Меню

“Эфко” вложит 4 млрд рублей в производство растительного мяса

16 Сентября 2020
“Эфко” вложит 4 млрд рублей в производство растительного мяса

Компания “Эфко” планирует в течение трёх лет планирует увеличить объёмы выпуска искусственного мяса до 40 тыс. тонн. На развитие проекта холдинг вложит 4 млрд рублей. Об этом сообщает “Коммерсантъ-Черноземье”.

“Эфко” - холдинг, который является главным специалистом по сое и пищевым жирам в России.

Производство растительного мяса будет в Белгородской области. Первая линия мощностью 8 тыс. тонн продукции в год должна быть запущена в конце текущего года, в течение трёх лет объёмы должны увеличить в 5 раз.

Массовые продажи для сегментов b2b и b2c запланировано на первый квартал 2021 года. Компания отмечает, что ассортимент будет также расти: растительные бургеры, котлеты, фарш, наггетсы, шницели и прочие полуфабрикаты. Всю продукцию будут производить из текстурата соевого белка. Также предприятие планирует выпускать специальные соусы для вегетарианского мяса.

Дабы продукция была конкурентоспособной, стоимость её должна быть ниже, чем на растительное мясо от Beyond Meat, но выше, чем на обычное мясо. Важно, чтобы производитель стремился удовлетворить не одну прослойку населения (вегетарианцев) и позиционировал свой продукт не как заменитель животного белка, а как дополнение к нему для всех потребителей.

Новости