Меню

«Чужой» в тушенке

18 Февраля 2020
«Чужой» в тушенке

Специалисты Роскачества провели исследования тушенки из говядины и выяснили, что вся проверяемая продукция не соответствует ГОСТу. Об этом сообщает информационное агентство MilkNews.

Проверяли 23 торговых марки из республик Бурятия и Марий Эл, Воронежской, Калининградской, Курганской, Московской, Новгородской, Псковской, Орловской и Ярославской областей, а также из Москвы и Белоруссии. Ценовой сегмент был в диапазоне от 82 руб. до 307 руб.

Результаты тестов показали, что пять производителей добавляют в свои продукты лекарственные препараты. Кроме того, в одной из торговых марок было выявлено более 1 тыс. мкг/кг антибиотиков при том, что обычно следы лекарств укладываются в значение до 5 мкг/кг.

Стоит отметить, что содержание антибиотиков в препаратах никак не регламентируется законодательством.

Также в 6 марках тушеной говядины было выявлено ДНК свиньи, три производителя добавляют курицу, а в одной торговой марке эксперты обнаружили ДНК лошади. Кроме того, специалисты отметили, что семь предприятий изготавливают свою продукцию в соотношении мяса и бульона 1:1.

По вкусу, цвету и запаху у специалистов не возникло замечаний лишь при исследовании продукта одной из торговых марок. В шести случаях бульон в продукте был коричневого цвета, что говорит о том, что мясо заранее не было обескровлено. Ещё в двух продуктах бульон имел зеленоватый оттенок. Это может свидетельствовать о том, что для производства этих продуктов использовали некачественное мясо.

Четыре производителя изготовляют свои продукты из грубой соединительной ткани и кровеносных сосудов животного, что является грубым нарушением.

Однако результаты показали, что в продуктах не было выявлено никаких металлов, пестицидов и нитрозаминов. Кроме того, в тушенке не было выявлено следов плесени, дрожжей или патогенных микроорганизмов.
Новости