Меню

«Черкизово» вложит 7,2 млрд рублей в переработку сои

21 Октября 2019
«Черкизово» вложит 7,2 млрд рублей в переработку сои

Россельхозбанк и группа «Черкизово» подписали договор по реализации инвестпроекта строительства завода по переработке сои, производству шротов и масла. Проект обойдётся в 7,2 млрд рублей. Об этом сообщили компания и Россельхозбанк.

Завод построят в Липецкой области, на территории «Елецпром». Как заявляют в «Черкизово», мощность комплекса составит 2,5 тыс. тонн в сутки.

О том, что завод планируют построить, сообщалось ещё осенью прошлого года. Тогда мощность предприятия должна была составлять 1,5 тыс. тонн в сутки. В августе 2018 года компания оценила сумму инвестиций в 6 млрд рублей. Сейчас Минсельхоз области отметил, что сроки реализации запланированы на 2020-2022 годы. Завод будет выпускать соевый лецитин, который популярен в кондитерской промышленности. Кроме того, наличие такого завода снизит зависимость РФ от импортного шрота. Часть продукции уйдет на экспорт.

«Производство кормов является частью производства мяса. Собственный завод по переработке масличных культур позволит снизить нашу зависимость от импорта шрота, гарантировать высокое качество продукции, а также эффективность и безопасность производства», – сказал директор ООО «Черкизово-Масла» Леонид Измайлов.

Группа «Черкизово» – российская продовольственная компания. Основная деятельность: производство и переработка птицы, свинины и комбикормов. «Черкизово» входит в тройку крупнейших производителей мяса в России.
Новости