Меню

Челябинские куры завоёвывают Восточную Азию

7 Февраля 2020
Челябинские куры завоёвывают Восточную Азию

Главное таможенное управление КНР опубликовало список российский птицеводческих предприятий, аттестованных на экспорт. Об этом сообщает деловое издание «Ведомости».

Протоколы о поставках мясной продукции, субпродуктов птицы и молочных товаров Китай и Россия подписали ещё в ноябре 2019 года.

В 2005 году китайский рынок был закрыт для российского мяса, так как в РФ участились вспышки птичьего гриппа. Только два года назад КНР признала, что в России ситуация стала стабильной, но фактический доступ к рынку Китая российская продукция получила только сейчас.

Главным экспортёром мяса птицы на китайский рынок стал челябинский агрохолдинг «Равис», которому принадлежит свердловская птицефабрика «Среднеуральская».

Генеральный директор «Равис» Андрей Косилов рассказал, что вся мясная продукция прошла проверки китайский ветеринарных служб. Китайские эксперты контроля качества приезжали на площадки агрохолдинга. На данный момент «Равис» изучает китайский рынок, ценовую политику, а также стоимость логистики.

Также Косилов отметил, что если китайская сторона потребует увеличения поставок в их страну, то агрохолдинг готов. Однако в первую очередь «Равис» планирует обеспечить мясной продукцией граждан России.

В перечень предприятий, которые могут поставлять мясо птицы в Китай стали 23 российских производителя. Что же касается других птицеводческих фабрик Челябинской области, то компании «Здоровая ферма» и «СИТНО» отказались давать комментарии на этот счёт. Известно, что птицефабрика «Чебаркульская птица» не попала в «список 23».
Новости