Меню

Arla Foods закрывает молочный бизнес Gefleortens в Швеции

28 Ноября 2019
Arla Foods закрывает молочный бизнес Gefleortens в Швеции

Датско-шведская компания Arla Foods объявила о закрытии молочного бизнеса Gefleortens в Швеции. Причина – финансовые проблемы, с которыми столкнулось предприятие.

В 2017 году Arla Foods объединилась со шведским брендом Gefleortens. Однако два года спустя Arla Foods объявила о закрытии данного проекта. Как заявили представители Arla Foods конкуренция и спрос на новые типы продуктов не оставляют Gefleortens никаких шансов. Сейчас на рынке востребованы растительные виды молока, которые производитель не может предоставить.

Менеджер Arla Патрик Ханссон рассказал, что руководство Gefleortens пыталось оптимизировать выпускаемую продукцию, а также сократить количество сотрудников. Однако увеличить продажи так и не удалось.

Сам бренд Gefleortens продолжит существовать, однако вся молочная продукция под этой маркой будет производиться на других молочных предприятиях.

Arla Foods – крупнейший производитель молока и молочной продукции в Скандинавии. Образовалась компания в 2000 году в результате слияния датской и шведской компаний.
Новости