Меню

«ЭкоНива» увеличила производство молока на 1,7 раза

3 Октября 2019
«ЭкоНива» увеличила производство молока на 1,7 раза

Агрохолдинг «ЭкоНива» увеличил выпуск молока-сырья на 68%, в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом. Об это сообщает Ekosem-Agrar AG в своём отчёте.

Аграрный холдинг продолжает увеличивать производство молока-сырья. По итогам 2017 года производство молока выросло на 35%, по результатам 2018 года – на 62%. Количество молочных коров в 2019 году увеличилось до 159 200 голов. Суточное производство молока увеличилось до 2, 15 тысяч тонн.

За первые шесть месяцев 2019 года рост продаж увеличился на 62% и составил 156 млн евро. 71% от выручки приходится на сырое молоко, которое остается основным источником дохода холдинга. Примерно 11% приносит переработка молока, 9% прибыли «ЭкоНива» получает от растениеводства. Выручка до вычета налогов возросла до 96% – 88, 4 млн евро.

«С начала года в сегменте производства молока мы открыли восемь новых комплексов, а сеть продаж продукции собственной переработки расширена до более 2 тыс. точек. Не менее важным событием стал заход группы в Ленинградскую область в первой половине года», – сказал Штефан Дюрр, основатель «ЭкоНива».

Земельный банк «ЭкоНивы» вырос до 589 тысяч гектар. Благодаря хорошей погоде, верным расчётам и прогнозам, урожай достиг уровня «крайне удовлетворительный».

«Рекордный урожай с очень высоким качеством был достигнут по силосу и кукурузе, так что создана хорошая кормовая база для высоких надоев в следующем году. В то время как цены на подсолнечник и сою находятся на очень низком уровне, цены на кукурузу и пшеницу остаются на том же уровне, что и в прошлом году. Таким образом, в целом правление (группы) считает результат уборочной кампании на сегодняшний день положительным», – говорится в сообщении Ekosem-Agrar AG.

Аграрный холдинг «ЭкоНива» основан Штефаном Дюрром в 2002 году. Сегодня, «ЭкоНива» является крупнейшим производителем молока в РФ и Европе. Основные направления агрохолдинга: молочное и мясное животноводство, растениеводство, переработка молока и экотуризм.
Новости