Меню

Абхазия увеличит поставки игристых вин в Россию вдвое

9 Января 2020
Абхазия увеличит поставки игристых вин в Россию вдвое

В 2020 году абхазская компания “Вина и воды Абхазии” более чем в два раза увеличит экспорт игристых вин в РФ. Связанно это с ростом спроса на их продукцию. Об этом сообщает ТАСС.

«В связи с тем, что наши игристые вина пользуются большим спросом в России, нам на 2020 год заказали 3 млн бутылок. В 2019 году мы экспортировали в РФ 1 млн 378 тыс. бутылок. Конкуренция по игристым и шампанским винам в России очень высокая, и вдруг наши игристые пользуются таким спросом, мы считаем, что это оценка нашего труда и то, что идем в правильном направлении», – сказал генеральный директор и главный винодел “Вина и воды Абхазии” Валерий Авидзба.

Авидзба рассказал о том, что доволен итогами прошлого года. В Россию компания экспортировала 28 млн бутылок продукции без единого брака. На российские прилавки попали: 26 млн бутылок вина, 1 млн 378 бутылок игристых вин, 270 тыс. бутылок коньяка и 135 тыс. бутылок абхазской виноградной водки и чачи.

Абхазия входит в пятёрку главных импортёров вина в Россию. Сегодня на предприятии “Вина и воды Абхазии” выращивают виноград европейских сортов. Валерий Авидзба подчеркнул, что основная цель компании заключается в прекращении ввоза виноматериалов из других стран, и роста сырьевой базы до уровня самообеспечения.
Новости