Меню

8 новых фермерских хозяйств появятся в Ленобласти

19 Сентября 2019
8 новых фермерских хозяйств появятся в Ленобласти

По итогам «Агростартапа», в Ленинградской области 8 фермеров получили гранты от государства, об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

На участие в программе было подано 40 заявок, из них было одобрено лишь 8. Сумма грантов составила 25,7 млн рублей. Основными направлениями начинающих фермеров будут: производство молока, разведение птиц, коз и кроликов, растениеводство.

Отметим, что заместитель председателя правительства Ленинградской области, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Михайлович Малащенко сказал, что фермерами, которые подали заявки на участие в конкурсе, было предложено немало хороших идей, и определиться с выбором победителей было сложно.

«Необходимо отметить, что фермеры, не прошедшие отбор, могут после корректировки бизнес-планов попробовать подать заявки на конкурсы в рамках других наших программ, в частности, программы «Ленинградский гектар». Здесь также, как и в «Агростартапе», – мы ждем жителей любых регионов России, соискатели могут получить грант до трех миллионов рублей и до десяти гектаров земли. Заявки на «Ленинградский гектар» принимает комитет по АПК», – сказал Олег Малащенко.

«Агростартап» – это программа, которая была основана в 2019 году. Её основная цель – господдержка интересных идей в сфере сельского хозяйства. Заявки на участие могут подавать как жители области, так и фермеры из других регионов страны.
Новости