Меню

2 сентября стартует приём заявок в Ленобласти на «Ленинградский гектар»

29 Августа 2019
2 сентября стартует приём заявок в Ленобласти на «Ленинградский гектар»

В программу «Ленинградский гектар» вошло несколько районов: Бокситогорский, Лодейнопольский, Подпорожский и Сланцевский. Приём заявок на получение земельного участка пройдёт со 2 по 20 сентября 2019 года. На реализацию проекта выделено 60 млн рублей.

Правительство Ленобласти заявило, что после проверки всех документов, лучшие соискатели смогут представить свои бизнес-идеи. Победители получат земельные участки на льготных условиях.

До 14 000 га земли планируют задействовать в программе «Ленинградский гектар». Кроме земельных наделов, фермерам предусмотрены государственные дотации, которые помогут в развитии своего хозяйства.

«Сейчас мы рассматриваем возможность увеличения площади выдаваемого под освоение участка. Для кого-то десяти гектар земли может быть и мало. Так же, у участников программы есть возможность получить, кроме стартовых 3 млн рублей, до 30 млн рублей фермерских грантов и других форм господдержки», — сказал губернатор Ленобласти Александр Юрьевич Дрозденко.

Ещё в январе 2019 года, на заседании правительства Ленобласти в Выборге, было принято решение запустить проект «Ленинградский гектар». Идея заключается в бесплатном выделении земельных наделов для предпринимателей, с целью освоения земель и запуска своего хозяйства.
Новости