Белый цвет молоку придает молочный белок - казеин.
Казеин является одним из основных белков молока, сыров, творога и других молочных продуктов. Его содержание в коровьем молоке колеблется от 78 до 87 % от всех белков.
Подробнее...Это измельчение (диспергирование) жировой массы молока.
Гомогенизация происходит механическим путём - воздействием на молоко значительных внешних усилий. Чаще всего достигается давлением, ультразвуком, или высокочастотной электрической обработкой в специальных машинах - гомогенизаторах.
Подробнее...Взрослая самка белой свиньи весит 200 - 240 килограмм.
Бывают особи и с большим весом. Всё зависит от породы, рациона питания, подвижности и генов. Взрослый кабан белой свиньи весит в среднем на 100 килограмм больше самки.
Подробнее...Бывает. У куриц породы Аям Чемани.
Ayam Cemani - редкая порода кур, родом из Индонезии. Они имеют преобладающий ген, который вызывает гиперпигментацию. Эти курицы чёрные и снаружи и внутри (и кости и внутренние органы тоже чёрные). Эта порода кур является декоративной и в сельском хозяйстве не используется.
Подробнее...Сладкий картофель.
Вид клубнеплодных растений рода Ипомея, семейства Вьюнковые. Пищевая и кормовая культура. Название «батат» культуре дали индейцы племени араваков из Южной Америки.
Батат теплолюбив. В тропиках он возделывается как многолетнее растение, в умеренной зоне - в однолетней культуре. Большинство сортов батата почти утратили способность к половому размножению, а многие сорта вообще не цветут, поэтому размножается батат вегетативным путём - отростками пророщенных клубней и отрезками плетей.
Арбузный огурец.
Мелотрия шершавая - многолетняя травянистая лиана семейства Тыквенные, культивируемая ради маленьких съедобных плодов, напоминающих по вкусу огурцы.
Подробнее...136 719
По данным всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. Наибольшее количество крестьянских (фермерских) хозяйств находится в Южном федеральном округе - 21%. Далее следуют Северо-Кавказский и Приволжский федеральные округа с 19% и 17% соответственно.
Подробнее...Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.